News

極樂寺2月7日亮燈 春節燈會萬佛法會照辦

至今檳城疫情依然嚴峻,不過百年古剎極樂寺辛丑牛年農曆新年鐵定在2月7日亮燈至3月11日為期33天。

報導: 王萌翔

(檳城6日訊)儘管國內依然籠罩冠病疫情,不過,檳城百年古剎極樂寺今年鐵定繼續辦春節燈會與新春拜萬佛法會。極樂寺將從2月7日亮燈至3月11日(農曆正月28日)為期33天,至於會否開放讓民眾入內賞燈,屆時將會胥視疫情再作出宣佈。

極樂寺信理員拿督斯里黃得軒接受《光明日報》訪問時證實,今年極樂寺將會繼續辦春節燈會與新春拜萬佛法會,亮燈儀式則定在2月7日晚上7時。

他說,今年也會如往年般,與大德們一起為數萬盞璀璨燈光舉行亮燈儀式,喜迎辛丑牛年,為今年農曆新年掀開序幕 。

他指出,由於疫情情況仍一直出現變數,因此極樂寺已經採取了一些替代方案,包括2月7日亮燈儀式是否開放給民眾參與,還是一個未知數。

“不過,我們已經準備了一些替代方案,其中將會通過網絡同步直播亮燈儀式,至於亮燈儀式之後,會否開放給民眾前往極樂寺遊燈會,必須胥視到時候檳城疫情情況。”

他強調,如果屆時疫情緩和下來,情況又允許的話,極樂寺方面也已經作好萬全的防疫SOP,包括採取控制人潮入內遊燈會措施,以確保不會出現人潮擁擠的場面。

他說,極樂寺是檳城旅遊業重要的地標之一,自從去年獲得政府允許開放讓國內遊客前往觀光之後,他們就一直非常重視防疫作業程序,對於一切防疫措施也不敢鬆懈下來,也加強人手確保本地遊客遵循政府防疫SOP。

他聲稱,極樂寺空間非常寬大,民眾遊燈會空間都會符合衛生部社交距離的要求。

Original news

Similar Posts